网心云半个月收益回顾


前言

家里跑着两台nas,平时电费哗哗的,最近听闻有pcdn这个神器,本着不薅白不薅的思想,打算先跑着,补贴下电费。

一番调研下来,选择了网心云。这里简单记录下安装过程和收益。

觉得这篇文章有帮助的同学,欢迎点下最后面我的推广链接,邀请人和被邀请人都可以有5块的红包拿!

安装&配置

这里我使用的是docker安装,文档见链接。其他安装方法请参考官网文档

docker run -d --name=wxedge --restart=always --privileged --net=host  --tmpfs /run --tmpfs /tmp -v 磁盘路径:/storage:rw  onething1/wxedge

安装完以后,管理页面是ip:18888,如果没有意外的话(一般也不会有啥意外),管理页面大概长这样。

需要自行安装网心云app,手机扫码绑定。

收益展示

老规矩,先贴下配置,软硬件如下表

  • NAS
    • Unraid系统
    • i7-8700es
    • 8G * 4
    • 500G SSD(可用空间约为400G)
  • 网络
    • 北京联通50M上行
    • i5-4300U openwrt软路由

跑了半个月,收益大约如下图。

请忽略3.16的收益,里面有5块的邀请红包。其他时间平均每天一块多的样子。

至于流量,粗略的统计了下,平均每天200G上传的样子。

常见问题

没有收益?

docker更新下image试试。

收益低?

头几天属于启动期,收益相对较低。

以及默认刚创建的容器开的业务比较少,可以在晚上七点到十一点在管理页面中添加业务(相当于增加并发度)。

和别的docker容器有冲突?

我的网心云和MySQL有冲突,这俩同时运行的话,MySQL过一会就会挂掉。

很邪门,排查中。

被运营商查水表了?

这个无解……被查了就老老实实停掉吧。

总结

这个收益属于蚊子腿也是肉,家里有闲置设备的同学可以挂着试试。

推广链接

有兴趣的同学,欢迎通过我的推广链接或者微信扫码试用!链接:https://www.onethingcloud.com/acts/invite/v2?inviteid=5e2cfc0f



——此处是内容的分割线——

除非注明,否则均为广陌原创文章,转载必须以链接形式标明本文链接

本文链接:https://www.utopiafar.com/2022/03/17/onethingcloud_experience_in_14_days/

码字不易,如果觉得内容有帮助,欢迎留言or点赞!


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。