Truenas core 13.0 rc1初体验


这两天truenas放出了core的13.0 rc1版本,下来体验下。

体验

1.系统&zfs版本

系统升级到了freebsd 13,zfs版本升级到了zfs-2.1.4

zfs版本大于2.1.1,这意味着我们终于可以创建draid池了。

zpool get all | grep draid

可以看到,draid的flag现在是enable的。

但是在ui中并没有draid的选项,后续有时间在验证下好了。

2.UI

UI还是老样子,没有升级到scale那一套

有点可惜,我还挺喜欢scale的UI的。

已修复的问题

1.esxi中直通nvme硬盘间歇性失灵

随着freebsd版本的升级,困扰我很久的ssd失灵问题终于消失了,这里默默点个赞。

已知问题

1.esxi上scsi无法安装

很奇怪的一个bug,在esxi环境下,安装盘选在默认的SCSI控制器下会安装失败,提示错误The Truenas installation on da0 has failed.

解决方案:硬盘驱动器改成SATA即可。



——此处是内容的分割线——

除非注明,否则均为广陌原创文章,转载必须以链接形式标明本文链接

本文链接:https://www.utopiafar.com/2022/04/22/first_experience_on_truenas_13_rc1/

码字不易,如果觉得内容有帮助,欢迎留言or点赞!


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。