【流水账】记录是个好习惯


最近几天作息特别不规律。

十二点五十睁开眼睛,一点多从床上挣扎着爬起来。给自己做了个勉强可以称作厚蛋烧的东西,两片全麦面包,一个小西红柿。低配网红健身餐。

掐指一算,周五了,欺骗餐可以排上日程。上次花蛤的水淀粉放多了,并且还手贱的放了生抽,有点暗黑料理。美团买菜了两斤,准备一雪前耻。

望着窗外湿漉漉的空气,我暗戳戳的下定决心,今天一定要出去逛逛。好巧不巧,微信响了,朋友约我晚上去吃饭。

花蛤已经盐水泡着,只能晚上做夜宵了。说起这个,最近发现个很百搭的鸡尾酒组合——马天尼:金酒+干味美思+柠檬,喝腻了金汤力的我表示很惊艳。

跑题了,晚饭和朋友聊了聊,大环境如此,或多或少大家都有那么几分焦虑。

有两点挺有共鸣,这里记录下。

1.关于怀旧与变老。我说最近这两年有点怀旧,经常翻翻过去的照片,经常感慨,我大一时候拍的照片,咋就这么几张呢?现在,但凡能拍照的,就想拍个照记录下。他说对,喜欢怀旧就是变老的征兆。我一时没说话,忽然感觉有点精准。

2.关于大城市的焦虑。其实朋友有两个表达,一是走在北京的路上,看谁都是社畜;走在北京的校园里看谁都像实习生。二是调研骑手,南京的骑手都说满意,MT的大数据牛逼,北京的骑手呢,虽然没说啥,但基本都把脏话写在脸上。嗯。殊途同归。

吃完饭去加油,95号汽油9.01一升。我说我上次加油还是七块多,小哥大吃一惊:大哥你上次加油是啥时候?我说可能半年前。现在盘算一下,应该是上次环游中国回来,在北京服务区的那次。啧啧,油价七块的时代啊。

看起来一会要解决下花蛤,先写到这里好了。



——此处是内容的分割线——

除非注明,否则均为广陌原创文章,转载必须以链接形式标明本文链接

本文链接:https://www.utopiafar.com/2022/04/30/mood_20220429/

码字不易,如果觉得内容有帮助,欢迎留言or点赞!


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。