葱香花蛤,花毛一体和马天尼


WordPress这个诡异的图片尺寸限制。

大图片不能上传——上传了不能转换类型

花了我不太好意思写有多久的时间,研究插件和支持大尺寸的图床。没搞定,放弃。——当然我后来是用PS搞的

舍本逐末,舍本逐末。

如题,今天做了葱香花蛤,花毛一体和马天尼。

先说花蛤。

上周做了一次花蛤,严格按辣炒的流程来——热油加老干妈,炒出红油,加入葱姜蒜爆香,花蛤料酒蚝油生抽中小火两分钟,水淀粉勾芡,收汁出锅。

今天信心爆棚且蠢蠢欲动,美团买菜下单,磕了一晚上leetcode,头昏脑胀下开始了夜宵之旅。

操作到加花蛤这一步,我忽然感觉有哪里不太对,仔细一看好家伙,我没加老干妈。——忘了就忘了吧,操作到这步,再加好像也有点晚,索性变成葱香花蛤吧。香油少许,出锅前老规矩水淀粉勾芡,加小葱段,巴拉巴拉出锅。

一句话总结,别有一番风味,美中不足是花蛤脱壳的比较多且沙子没吐干净,吃起来偶尔嘎吱嘎吱。严重怀疑吐沙时候盐放多了。

然后是花毛一体。

老规矩,美团买菜下单花毛组合,网上抄的配方。翻了翻家里剩下的调料,大料桂皮花椒胡椒小米辣,中小火煮半小时,汤汁浸泡半小时。

煮完了尝尝,差点被咸到味觉失灵。好吧网上的配方是按饭店的大铁桶来的,我按这个感觉手抖加盐,加多了。

灵光一现,出锅前清水洗一遍,计划通。

一句话总结,毛豆还行,花生没入味。百思不得其解,下次继续钻研下视频。

最后是马天尼。

金酒+干味美思+柠檬汁。比例随缘,怎么搭有怎么搭的风味,只要比例不是特别悬殊,都不会难喝。

不得不说,味美思真是为鸡尾酒而生的。度数不高不低,没什么香味,甚至还有点难闻;但偏偏他又很百搭,加到烈酒或者软饮里,都能化腐朽为神奇。

我宣布,这货在我的简易好喝鸡尾酒名单里,排名前三。——前两名是金汤力和百利甜加牛奶。

这货没图。

在一个工业化的社会里,每个环节都应该为生产效率服务。按这个来推论,人的一日三餐都应该靠规模化和专业人员来解决。再推论下,可能做饭这个行为在将来的某个时间点可能会消失,人们不再为制造食物而烹饪,取而代之的是为消遣而做的烹饪。——Welcome to the brave new world——当然这更有可能是我想多了,可能这一切都是因为我恰巧生活在中国人口浪潮之巅而产生的错觉。

瞟了一眼冰箱,还有两袋西红柿,番茄牛腩,我来了。



——此处是内容的分割线——

除非注明,否则均为广陌原创文章,转载必须以链接形式标明本文链接

本文链接:https://www.utopiafar.com/2022/05/04/dinner0503/

码字不易,如果觉得内容有帮助,欢迎留言or点赞!


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。