最近买的几款酒


刚打完球回来,浑身酸痛表达欲爆棚,过来码码字灌灌水。

梗图镇楼。

黄尾袋鼠(Yellow Tail)世界系列 霞多丽白葡萄酒 750ml 单瓶装

链接,购入价36。

个人打分3/5

说来惭愧,顺手买来做苹果炖鸡的。

没啥可说的,香气口味中规中矩,挺值这个价。

马天尼(Martini) 洋酒 意大利进口 Brut清爽型干型起泡酒 750ml

链接,购入价75.【有活动的时候大约能到60块左右一瓶】

个人打分4.5/5

这几年买了N多瓶了。打开砰的一声,没注意会喷出来。清爽的水果香气,微甜。有很多款,香气甜度各有不同,相当耐喝的酒。

硬找缺点的话,应该是打开必须喝完,盖子很难塞回去,即使塞回去了下次再喝的时候气跑光了口感会下降很多。

托卡伊(Tokaji) 5娄茜茜公主贵腐甜白葡萄酒 500ml

,购入价180

个人打分4.7/5

浓烈的水果和蜂蜜的香气!直接喝的话还是略微有点酒精味,且甜味略浓,加冰纯饮会好很多,简直完美。

加气泡水要谨慎,好多苏打水加了这个酒会一股怪味,慎加,如果非要加气泡可以考虑象牌这种没有小苏打的。我还是比较推荐大冰块纯饮。

马爹利(Martell) 名士VSOP 干邑白兰地 洋酒 350ml

链接,购入价200

个人打分3.0/5

水果香气,厚重的口感,别的我实在喝不出来了,考虑这个价格,emmm,我会考虑搞点别的。

惭愧我实在是喝不懂白兰地。毕竟图样。

葡萄牙泰来(taylors)晚装年份波特酒(利口酒)750ml晚安酒单瓶装

链接,购入价

个人打分3.5/5

在《蛤蟆先生去看心理医生》里面看到的这个酒,于是跃跃欲试买了一瓶。

波特酒,是葡萄酒发酵过程中加入烈性酒终止发酵得到的产物,所以口味会偏甜(有没发酵的糖在里面),同时因为有甜味在,口感也不会像葡萄酒那么涩。这个酒在洋酒里面属于比较少见的口感。不精准的比喻,有点像葡萄酒版的黄酒(甚至料酒),口味和香气嘛酒自行脑补下吧。

说不上喜欢也说不上讨厌,还是加冰纯饮比较容易接受。

西班牙卢士涛安德列园主奶油雪莉葡萄酒 750ml单瓶

【这个我可能和上面的波特酒搞混了,whatever……】

链接,购入价150左右

个人打分4/5

刚开始我还以为这个“世涛”像啤酒一样,是scout,所以这个酒应该是葡萄酒的强化版= =,后来才发现这个酒的牌子就叫卢世涛,囧。

加强加甜的红酒,常温直接喝有点腻,适合加冰。

美团买菜定制精酿

个人打分4.5/5

没有链接,美团买菜里直接搜就好

购入价15/1L,性价比极高!

个人打分4.9/5

貌似是青岛精酿的贴牌。

以我有限的啤酒知识,我猜这货是艾尔。

香气浓郁,入口甘甜,冰镇一下大口吨吨吨,excited。

===========先写到这好了,剩下的后面再说。



——此处是内容的分割线——

除非注明,否则均为广陌原创文章,转载必须以链接形式标明本文链接

本文链接:https://www.utopiafar.com/2022/07/05/wine_0705/

码字不易,如果觉得内容有帮助,欢迎留言or点赞!

, ,

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。