在windows sandbox中使用smb加快文件传输


背景

前两天需要在sandbox里面下载文件,再把文件copy到宿主机。

方法比较水,不过搜了一圈貌似没人提过,这里记录下。

复制粘贴法

大家都知道,宿主机和sandbox之间共享剪贴板,二者之间如果想传递文件,微软是推荐直接复制粘贴的。

e.g.在宿主机上复制文件->到sandbox里面粘贴。

但是,这样速度奇慢无比!

在nvme固态的情况下,20G的文件,从sandbox复制到宿主机,大约要35min,算下来平均每秒10MB。

这不科学!

出于不跑满速不罢休,我决定想办法给他提提速。

在sandbox中开启smb

不知道出于啥考虑,微软屏蔽了直接地址栏访问smb这个feature。

直接在文件浏览器输入\\ip会提示无法访问。

不过这难不倒我们,一番试探以后,终于在不起眼的角落找到了开启smb的方法,那就是挂载硬盘。

方法如下

我的电脑->映射网络驱动器。注意,这里一定要选使用其他凭据连接。

输入smb的用户名密码。

OK,可以在我的电脑里面看到挂载的硬盘了。

测试下速度,基本是能跑满硬盘速度,收工!



——此处是内容的分割线——

除非注明,否则均为广陌原创文章,转载必须以链接形式标明本文链接

本文链接:https://www.utopiafar.com/2022/02/17/use_smb_in_windows_sandbox/

码字不易,如果觉得内容有帮助,欢迎留言or点赞!


《“在windows sandbox中使用smb加快文件传输”》 有 2 条评论

  1. 考虑写一个wsb文件[以特定配置快捷启动windows sandbox]
    以下配置行为:禁用sandbox使用vGpu,启动sandbox网络功能,将本地D盘WinSandBoxShareFolder目录映射到sandbox中默认用户下载目录并允许sandbox内读写,sandbox启动后自动打开资源管理器并显示默认用户下载目录

    Disable
    Enable

    D:\WinSandBoxShareFolder
    C:\Users\WDAGUtilityAccount\Downloads
    false

    explorer.exe C:\users\WDAGUtilityAccount\Downloads

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。